domik.org
 
 
 

 

Cayman

Bulgaria

 

Испания

1. Процедура покупки недвижимости, налоги

2. Ипотечный кредит в Испании

3. Остров Майорка: описание, история.

4. Канарские острова: описание, история.

Каталог недвижимости

Недвижимость на Майорке

Недвижимость на Канарских островах

Недвижимость на материковой части Испании

 

 

Канарские острова.

 

Канарские острова. Тенерифе. Канарские острова. Тенерифе.
Канарские острова. Канарские острова. Тенерифе.

 

Канарские острова – одна из 17 провинций Королевства Испании, расположены в 1500 км от Пиринейского полуострова и всего в 100 км от западного побережья Африки. Этот архипелаг, состоящий из 7 крупных и множества мелких островов вулканического происхождения, является одним из самых популярных и фешенебельных курортов мира.
Тенерифе – самый крупный остров Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа поражают своим многообразием: лунные пейзажи вулканических пустынь с величественным вулканом Тейде, снежная шапка которого издавна служила надежным ориентиром для многочисленных мореплавателей; высокие горные хребты центральной части острова, делающие юг и север такими разными по природным и климатическим условиям; крутые скалистые берега, поднимающиеся из пенистого океана на десятки метров, поражают своим величием и мощью – вот далеко не полный перечень красот, которые можно увидеть, посетив Тенерифе. Из-за мягкого и сухого климата он хорошо известен, как остров вечной весны. Почти 5 миллионов туристов ежегодно прилетают сюда, спасаясь от холода и сырости континентальной зимы. Погода здесь настолько ровная, что позволяет наслаждаться этим райским уголком 12 месяцев в году.

Среднемесячная температура на острове Тенерифе:

 
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
воздух
21
21
22
23
24
26
28
28
26
26
23
21
вода
19
18
19
19
20
21
22
22
23
23
22
20

Канарский архипелаг, расположенный дугой с юго-запада на северо-восток, протянувшейся более чем на 500 км, в ясную погоду виден с африканского материка невооруженным глазом. От мыса Юбы ближайший к материку островов Фуэртевентура отделяет пролив шириною около 115 км. Если же приближатьcя к Канарам со стороны океана, издалека виден, как правило, окутанный облаками пик вулкана Тейде (3718 м).

Столица Канар поделена между двумя крупнейшими городами островов: Санта Крус де Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) и Лас Пальмас (Las Palmas). Правительство области переезжает с одного острова на другой раз в четыре года, т.е. после парламентских выборов. До 2000 г. столицей являлась Лас Пальмас де Гран Канария, а после выборов в 2001 г. столицей стала Санта Круз де Тенерифе на последующие четыре года. В то же время парламент Канарских островов, в который избирается 60 депутатов, традиционно заседает в Санта Круз де Тенерифе. На каждом острове есть свое местное правительство, которое называется Cabildo insul.

Исторически сложилось так, что острова стали обязательным перевалочным пунктом на пути в Новый Свет, поэтому туда завозили растения и животных из разных стран. Почти все они прижились и сейчас украшают многочисленные сады, заповедники и парки архипелага.

До прихода на острова европейцев, они были заселены племенами Гуанчей. Их развитие было на уровне каменного века, они занимались скотоводством и примитивным земледелием. В качестве одежды использовались шкуры зверей. В то же время они умели, как и древние египтяне, мумифицировать своих вождей. Остается большой загадкой, как, кем и зачем была сооружена пирамида Гуимар - удивительный памятник мегалитической архитектуры.

Первыми Канарских островов в 12 веке достигли арабские моряки. Французские мореплаватели посетили Канары в 1334 году. В 1344 Папа Клемент VI дарует острова Кастилии. В 1402 году француз Жан де Бетанкура (Jean de Bethencourt) начинает захват островов. Племена с Гран Канарии приветствовали европейцев, в то время как племена, населявшие Тенерифе, пытались сопротивляться, сражаясь стрелами с каменными наконечниками и пращами. В 1404 году Кастильский король Генрих III провозглашает Жана де Бетанкура королем Канар. Португалия, также претендовавшая на Канарские острова, признала их испанским владением по договору от 1479 года. Последние битвы на острове Тенерифе прошли уже в конце XV века. В мае 1494 году Гуанчи защитили свой остров, но в декабре 1495, после того, как Гуанчей ослабила эпидемия чумы, испанцы полностью завладели архипелагом.

В это же время на острове Гомера делает остановку Христофор Колумб во время своего первого путешествия в поисках пути в Индию. После открытия Америки Канарские острова становятся важнейшим пунктом на пути из Европы в новый свет. Благодаря такому географическому положению острова становятся целью и других государств, и просто пиратов. Сначала марокканские войска захватывали Лансароте в 1596 и 1586 годах. Затем в 1595 году сэр Фрэнсис Дрейк (Sir Francis Drake) атаковал Лас Пальмас. После этого голландский флот разрушил Лас Пальмас в 1599 году. В 1657 году британский флот под командованием адмирала Роберта Блэйка разгромил испанский флот в сражении у Тенерифе. В 1797 году уже адмирал Нельсон пытался захватить Санта-Круз-де-Тенерифе. Но он потерпел поражение и в бою потерял руку. Несмотря ни на что, Канарские острова остаются под управлением Испании. В 1821 году они становятся провинцией Испании со столице в Санта-Круз-де-Тенерифе. Это вызывает недовольство со стороны Лас-Пальмаса и некоторое время в 1840е годы острова делят на две провинции.

На протяжении всего этого времени основу экономики Канарских островов составляло сельское хозяйство. В XVII веке выращивали сахарный тростник, в XVIII занимались виноделием, в XIX - кошениль (краситель для ткани), в конце XIX века - бананы и помидоры. Однако британская блокада Европы во время первой мировой войны разрушила торговлю бананами и ввергла сельское хозяйство островов в упадок. С конца XIX века на островах начинает развиваться туризм, первые несколько десятков отелей строятся в Санта-Круз-де-Тенерифе и Лас-Пальмасе.

Эпоха подъема и надежд после окончания Первой мировой войны была разрушена в 1936 году. В марте на Канарские острова переводят генерала Франко (Francisco Franco), подозреваемого в заговоре. Но уже в июле Франко захватывает острова и улетает в Марокко продолжать борьбу. Только в начале 1960х Франко решает открыть острова для туристов. Примерно в то же время снимается запрет с проведения на острове карнавалов. Но настоящий туристский бум начался после окончания диктатуры в 1976 году.

В 1982 году Канарские острова становятся автономной областью Испании и в 1986 году принимаются в члены ЕС на особых условиях.


| Контакт | Реклама на сайте | © Kievinvest International LLC 2004 - 2016 |